Суббота, 18 августа 2018, 20:121534612349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчину, провалившегося под лёд в г. Северодонецке, спасли МЧСники. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

19 января на пункт связи пожарно-спасательной части №25 по охране г. Северодонецка поступило сообщение, что на озере Чистое в центре водоема находится человек.

По предварительной информации, мужчина шел по льду, чтобы окунуться в крещенскую воду. Жители города, решившие искупаться в праздник, находились на пляже, а потерпевший, чтобы срезать путь и не обходить озеро, пошел по льду.

В 70 метрах от берега лёд треснул и мужчина оказался в воде.

Прибывшие к месту происшествия подразделения МЧС с помощью лодки, веревки, спасательного круга и устройства «Соломинка» пытались добраться до пострадавшего в центре озера.

Руководил спасательной операцией начальник пожарно-спасательной части №25 Сергей Назалов. Было принято решение одеть на командира спасательного отделения Алексея Хамулу спасательный жилет, страховку, веревку, круг и вооружить его штурмовой лестницей и «Соломинкой». Алексей подполз к пострадавшему, передал ему лестницу, и в тот момент, когда потерпевший пытался выбраться, из-за хрупкого льда, оба они провалились.

Бойцы МЧС, которые находились на берегу, на расстоянии около ста метров, общими усилиями с помощью веревки вытащили обоих мужчин на берег и передали пострадавшего в руки сотрудников «скорой помощи».

Мужчина с диагнозом: «общее переохлаждение и ссадины кистей рук» был госпитализирован в терапевтическое отделение ЦГБ г. Северодонецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: