Вверх

Прокурор города Луганска Игорь Редин опроверг информацию о том, что водитель, совершивший наезд на людей в центре Луганска, работал в прокуратуре. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганском горсовете, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«На протяжении 1999-2004 гг. этот человек учился на юридическом факультете одного из вузов города. Как любой человек, обучающийся на этой специальности, он проходил ознакомительную практику в правоохранительных органах. В прокурате он никогда не работал», - сказал И. Редин.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что по неофициальным данным, водитель, въехавших в толпу людей возле городской ёлки Луганска, – бывший работник областной прокуратуры.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 13 января 2012 г. примерно в 20.15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, произошло ДТП. Автомобиль «NISSAN», двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на людей.

Вследствие ДТП 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения разной степени тяжести. От полученных телесных повреждений погибла жительница города Луганска, 1994 г. р., студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна г. Луганска.

В отношении водителя следственное управление облуправления МВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без него. Согласно результатам медицинского осмотра, водитель находился в состоянии одурманивания (опьянения), вызванного употреблением психоактвиного вещества. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: