Четверг, 18 октября 2018, 19:101539879059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КИУобвиняет МВД в искажении информации о преступлении в северодорнецком игровом павильоне, где произошло убийство его работницы, поскольку покрывает работающие игорные заведения . Об этом Остров заяви председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков.


«Игроками» зачастую являются девианты, которые испытывают сильное волнение, проигрывая в автоматах деньги, в которых сами остро нуждаются. А потому персонал, работающий в таких заведениях, требует особой защиты со стороны правоохранительных органов. Поскольку все такие заведения работают нелегально, вопреки требованиям закона, запрещающего деятельность в сфере игрального бизнеса, то защита жизни работающих там людей - прежде всего пресечение незаконной предпринимательской деятельности. Увы, и сегодня, после трагедии, в Северодонецке, по нашей оценке, продолжают действовать не менее пяти залов игровых автоматов, – сообщает Светиков. -По нашему мнению, трагическая гибель гражданки Ф. стала результатом противоправной бездеятельности органов внутренних дел относительно работы залов игровых автоматов. Что является нарушением позитивных обязанностей государства в соблюдении статьи 2 ЕКПЧ. Подтверждением этого вывода является и то, что в пресс-релизе МВД исказили информацию о произошедшем. Нет сомнения, что исказили умышленно: никаких оснований считать ухоженное и оборудованное дорогой техникой помещение «недействующим киоском» у прибывших на место преступления сотрудников не было».

Как напоминает источник,3 января 2012 года в пресс-релизе управления по связям с общественностью МВД Украины было сообщено: «У місті Сєверодонецьку Луганської області 30 грудня в приміщенні недіючого кіоску було знайдено мертвою з ознаками удушення 54-річну безробітну місцеву жительку. У результаті оперативно-розшукових заходів затримано раніше судимого 40-річного безробітного місцевого жителя. Попередньо встановлено, що він увечері 30 грудня в зазначеному місті в приміщенні недіючого кіоску під час сварки на ґрунті неприязних відносин задушив померлу».

«Это сообщение вызвало возмущение северодончан, знавших погибшую и обстоятельства трагедии. Ведь на самом деле преступление было совершено в помещении действующего зала игровых автоматов, а погибшая Ирина Ф. была его работником», - заявляет А. Светиков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: