Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:221544980940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общежитие Луганского национального университета им. Т.Г. Шевченко горело в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в луганской области.

28 декабря в 19:32 на номер службы «101» поступило сообщение о том, что горит одна из комнат на 3 этаже четырехэтажного общежития № 5 Луганского национального университета им. Т.Г. Шевченко, расположенного по улице Херсонской областного центра.

Первым запах дыма почувствовал электрик, вызванный в общежитие в связи с аварийным отключением света, и сообщил об этом коменданту. Вдвоем они попали в горящую комнату, хозяйка которой пошла в гости и не закрыла дверь. Несмотря на сильное задымление, комендант и электрик попытались самостоятельно потушить кровать, однако это им не удалось, после чего комендант обратилась за помощью к профессионалам.

Ввиду того, что в общежитии находилось большое количество людей, а сам дом старой послевоенной постройки с деревянными перекрытиями, было сразу объявлен повышенный номер вызова.

На месте происшествия работали 4 пожарных автомобиля и около 40 человек личного состава. Бойцам МЧС удалось в течение 20 минут ликвидировать возгорание и не допустить распространения огня на другую часть общежития, где проживает более 350 человек.

Огнем были повреждены мебель, бытовая техника, личные вещи, перекрытие на площади 4 кв.м. По мнению специалистов, основной версией возникновения пожара стало короткое замыкание в электросети. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: