Воскресенье, 24 июня 2018, 04:521529805148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Северодонецке на тротуаре и газоне возле поликлиники №2 обнаружено превышение радиационного фона. Об этом пишет «Час Пик».

«В Северодонецке по ул. Курчатова, 36 (возле поликлиники №2 — бывшая «СПЗ») часть тротуара и газона уже второй день ограждена сигнальной лентой. Обычно так обозначают опасные участки. Возле этой зоны также дежурила служба МЧС. За объяснениями этого факта Час Пик обратился к руководителям ответственных инстанций», - пишет издание. 

Как стало известно журналистам, в огражденной зоне обнаружено превышение радиационного фона. Ранее с просьбой проверить этот факт в городскую СЭС обратился один из жителей дома по ул. Курчатова. Именно благодаря ему и был выявлен этот факт.

«По неофициальным сообщениям, источником повышенного радио-излучения является цезий или стронций, который находятся в грунте газона на неизвестной глубине. В самой поликлинике и возле домов уровень излучения в пределах нормы. В официальном комментарии происходящего служба МЧС отказала. Также не согласился отвечать на вопросы Час Пик первый заместитель городского головы», - пишет «Час Пик».

Информацию изданию прокомментировали в городской СЭС. Главный врач СЭС Ольга Цыгельник сообщила, что этим вопросом занимается областная санстанция. Вчера специалисты из Луганска делали необходимые замеры радиофона и дали городской власти рекомендации по устранению чрезвычайной ситуации.

29 декабря в город должны приехать специалисты из Днепропетровска, которые будут убирать зараженный грунт из огражденного участка. По словам О. Цыгельник, серьезных причин для беспокойства нет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: