Вверх

Шесть человек пострадало на Луганщине в декабре в результате самовольного вмешательства во внутридомовые системы газоснабжения и использования неисправных газовых приборов. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

В декабре текущего года на территории Луганской области произошло 2 несчастных случая непроизводственного характера, связанных с использованием газа в быту. В результате пострадало 6 человек.

По всем случаям проведены технические расследования обстоятельств и причин возникновения аварий (несчастных случаев), связанных с использованием газа в быту.

Причинами несчастных случаев непроизводственного характера стали: самовольное (несанкционированное) вмешательство жильцов во внутридомовые системы газоснабжения и самовольное изменение конструктивных элементов отопительных приборов. Также имели место случаи отравления угарным газом вследствие отсутствия эффективной тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Как отмечают в теруправлении, несмотря на принятые меры ПАО «Луганскгаз» по выполнению «Комплексных мер по профилактике и снижению уровня травматизма при использовании газа в быту на 2008-2012 годы» количество несчастных случаев остается значительным.

Одной из основных причин несчастных случаев является эксплуатация потерпевшими бытовых газовых приборов с неисправными системами отвода продуктов сгорания в дымовые и вентиляционные каналы жилых домов, а также газовых приборов с длительным сроком эксплуатации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: