Вверх

В Луганской областной больнице умер 22-летний осужденный Игорь Кряжев. Об этом пишет «Неделя+».

Около года назад Игорь Кряжев был арестован по подозрению в совершении грабежа и находился под стражей в Луганском следственном изоляторе.

«В последние несколько месяцев он жаловался на головные боли, резкое ухудшение здоровья. В начале декабря Жовтневый суд Луганска вынес ему приговор. Во время судебного заседания Кряжев почувствовал себя плохо. Его защитник Александр Евсютин ходатайствовал о том, чтобы вызвать «скорую», однако судья ходатайство отклонил. Через несколько дней Игорь Кряжев из СИЗО попал в реанимацию и 4 дня находился в коме», - сообщает издание.

Защитник погибшего обращался к администрации СИЗО с просьбой провести медицинское обследование Игоря Кряжева.

Адвокат считает, что смерть осужденного наступила в результате «халатного отношения к своим должностным обязанностям администрации СИЗО и судьи, который рассматривал дело, поскольку они не отреагировали должным образом на жалобы осужденного».

По словам матери Кряжева, он страдал хроническим гайморитом. Возможно, смерть наступила от обострения этого заболевания.

По словам адвоката, родители погибшего намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия администрации СИЗО и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с жалобой на действия судьи Жовтневого суда.

В пресс-службе Луганской областной прокуратуры сообщили, что по данному факту проводится проверка, но основания для возбуждения уголовного дела пока не выявлены. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: