Вверх

Жители Луганщины убили киевлянина и украли его машину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Работники Подольского управления милиции раскрыли убийство 21-го летнего жителя района. На собственном автомобиле «Лексус» парень поехал в магазин и не вернулся.

Правоохранители отработали круг знакомых пропавшего, и лиц, с которыми он общался в последнее время, и выяснили, что незадолго до исчезновения он познакомился в сети Интернет с двумя жителями Луганской области, которые «фактически навязались к нему в друзья».

Выяснилось, что именно «новые друзья» из Луганщины убили пропавшего парня.

Оказалось, что двое луганчан 23-х и 25-ти лет «приглядели» киевлянина на его странице в социальной сети. Пострадавший, дизайнер по профессии, выставлял немалое количество своих фото в Интернете, и преступникам «видимо понравилось изображение парня на автомобиле «Лексус». Автомобиль и стал целью преступления.

Жители Луганской области представились бизнесменами в сфере недвижимости, и предложили своей жертве возглавить филиал вымышленного предприятия в Киеве. Эта наживка и стала поводом для общения. На предложение злоумышленников, потерпевший согласился с абсолютным доверием.

«Преступники действовали безупречно слаженно. Несколько телефонных звонков, скорейшая встреча без лишних глаз - и хладнокровное убийство было совершено. Они выманили парня в безлюдное место, задушили, для «уверенности» замотали ему голову скотчем, и на «Лексусе» вывезли тело в лес и закопали. На украденном авто ехали домой на Луганщину», - сообщают правоохранители.

Две недели понадобилось правоохранителям, чтобы виновные были задержаны. Одного из преступников оперативники задержали в поезде сообщением Луганск-Киев и доставили в Подольское управление милиции.

Второй преступник разъезжал на ворованном авто по Луганщине, пока не понял, что правоохранители взяли его след. Еще неделю он скрывался. И одним выездом оперативной группы Подольского РУ на Луганщину была поставлена точка в этой истории. Дом, в котором скрывался убийца, окружили сотрудники спецподразделения «Беркут», понимая неотвратимость наказания, преступник вышел из здания по требованию правоохранителей.

Сейчас преступники находятся в изоляторе временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье 115 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины: «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц».

Следствие продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: