Суббота, 18 августа 2018, 20:041534611886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Писанковый лев, которого Луганску подарила громада г. Львова, в очередной раз разрушен не вандалами, а в результате погодных условий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Жовтневом РО ЛГУ МВД сообщил журналистам начальник райотдела Виктор Радак, передает корреспондент «ОстроВ».

В. Радак продемонстрировал журналистам видео с камеры наблюдения, которая была установлена рядом с фигурой льва недавно. На видео видно, как лев разрушается самопроизвольно.

«10 числа к нам поступило сообщение о разрушении скульптуры. Мы проверили видеозапись и увидели, что лев разрушился сам. Возможно, это произошло из-за погодных условий, возможно, из-за резонанса проезжающих рядом автомобилей. Все-таки с двух сторон там проходит оживленная дорога. Никакой политики и никаких вандалов здесь не было», – заявил правоохранитель.

По словам Виктора Радака, лев разрушился уже в шестой раз, но в распоряжении видео милиции есть только две записи: последнего разрушения и кражи мяча.

«На видео зафиксировано, что мяч украли двое подростков 10-12 лет. Мы сейчас работаем над тем, чтобы установить их личности. Сейчас обрабатывают школы, которые находятся поблизости. Мяч украли где-то в 18.30, ребята были с рюкзаками – возможно, шли с тренировки», – сказал Виктор Радак.

По его словам, по отношению к подросткам будет применено административное наказание, поскольку скульптура не представляет исторической ценности. Также он добавил, что Жовтневый райотдел написал письмо в Луганский горсовет с просьбой перенести льва в другое место

«Я не специалист, не знаю, из какого материала он изготовлен, но ему явно не место там, где он сейчас стоит. У нас постоянные перепады температуры, рядом проезжая часть. Скорее всего, надо, чтобы лев стоял в закрытом помещении», - сказал В. Радак. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: