Понедельник, 25 июня 2018, 20:491529948980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серию краж кондиционеров раскрыли северодонецкие правоохранители. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Лишение свободы на срок до пяти лет — такова санкция ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору. Именно такое наказание ожидает двух жителей Северодонецка, которые на протяжении года совершали кражи наружных блоков кондиционеров, установленных в учреждениях и предприятиях города.

«Все кражи объединяло два обстоятельства: они совершались ночью из аптек, магазинов, банков и государственных учреждений. Несколько месяцев кропотливой работы понадобилось правоохранителям, чтобы выйти на след и задержать двоих мужчин, причастных к совершению этих преступлений. Ими оказались два местных жителя, 29 и 39 лет», — рассказала сотрудник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области Диана Гегкиева.

Как пояснили задержанные, каждый раз после демонтажа внешнего блока они разбирали его на мельчайшие составляющие. Все, что их интересовало, — медь. Именно поэтому ни один из украденных агрегатов нигде «не всплыл».

«Что примечательно, попались воры на горячем — совершив кражу из детского комиссионного магазина. При задержании у молодых людей были изъяты радиаторные решетки, трубы охлаждения, компрессор и двигатель вентилятора. На этот раз они просто не успели его разобрать», — отметила Диана Гегкиева.

В настоящий момент по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Суд в отношении подозреваемых избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: