Воскресенье, 24 июня 2018, 06:471529812066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Попаснянском районе 8-летняя девочка, пытаясь спасти бабушку от пьяного знакомого, получила множественные ножевые ранения. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба, ночью 12 ноября в Лисичанскую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии с многочисленными колото-резанными ранениями была госпитализирована 8-летняя девочка. За её жизнь врачи боролись несколько дней: у ребёнка был геморрагический шок, кровопотеря и нарушение дыхательной функции вследствие проникающего ранения легкого. У ребенка были задеты также печень, желудок и кишечник.

Как выяснилось позже, девочка, пытаясь спасти родную бабушку, стала жертвой человека, который был частым гостем в их доме.

Инцидент произошел в с. Волчеяровка Попаснянского района. Когда врачи прибыли на место происшествия, раненая женщина была без сознания. А вот девочка не только не испугалась и позвала на помощь, но и рассказала взрослым о том, что произошло.

Ночью она проснулась от громких криков. Войдя на кухню, увидела, как мужчина, которого она хорошо знала, бьет бабушку. Девочка попыталась остановить его. Оттолкнув ребенка, мужчина взял кухонный нож и ударил женщину в живот. А затем нанес несколько ножевых ранений ее внучке. Затем поджог дом и уехал. Девочка, потушив огонь, вывела бабушку на улицу, а затем в полной темноте побежала в сторожку, к единственному человеку, который мог помочь. Он и вызвал «скорую помощь».

Уже после того, как скорая уехала, соседи обнаружили, что ранена не только женщина, но и её внучка. Все это время ребёнок не подавал виду, что что-то не так. На полпути машину скорой помощи пришлось возвращать обратно, чтобы забрать и девочку. Как и полагается, медики вызвали милицию.

В течение нескольких часов сотрудники Попаснянского райотдела милиции совместно со своими лисичанскими коллегами задержали преступника. Он поехал ставить машину в гараж. Именно там его и задержали.

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15 п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. Ведется следствие.

14 ноября девочка пришла в сознание и была отключена от аппарата искусственной вентиляции легких. Ее состояние стабилизировалось, угрозы жизни нет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: