Пятница, 17 августа 2018, 10:191534490367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

16 ноября в Попаснянском районе и в Стаханове с разницей в несколько часов были найдены боеприпасы времен второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУМЧС в Луганской области.


В первом случае сотрудник службы охраны «Укрнафтогаз» во время патрулирования территории, где находится подземный газопровод, ( территория Мирдолинского сельсовета в 1 км от лесополосы ) обнаружил минометную мину калибра 80 мм и сразу же сообщил в МЧС.
Граната Ф-1 была обнаружена в куче граншлака в одном из дворов двухэтажного жилого дома по ул. Карла Либкнехта  в г. Стаханове.

«Два года назад по просьбе одного из жителей граншлак был привезен для строительных нужд. После первых заморозков хозяин решил посыпать им дорожки, которые покрылись тонким льдом. Каким же было его удивление, когда он наткнулся на металлический предмет, который не оставлял сомнений в своей принадлежности к боеприпасам. Два года 15 жителей дома, среди которых есть и дети, ходили рядом с опасной находкой. Трудно представить, какими бы последствиями мог обернуться взрыв ржавого боеприпаса  и рядом с газопроводом в Попаснянском районе», – сообщает пресс-служба.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: