Вторник, 25 сентября 2018, 13:531537872821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Поисками крайнего» назвал обвинения тайбоксеров Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области ее директор Сергей Трофимов. Об этом он сообщил в комментарии «ОстроВ».

По словам Сергея Трофимова, ему непонятно, «откуда вообще эта информация берется».

«Ведь существует тайна следствия, ни адвокат, ни кто-либо другой разглашать ее не имеет права. Вокруг этой истории сейчас создается ажиотаж, и ищут крайнего», - заявил он.

Он также отметил, что подозрение его подопечных - уже третья попытка найти виновных в инциденте, который произошел на территории ЛНУ им. Тараса Шевченко.

«Эту историю мы наблюдаем уже десять дней, и, как видим, за это время подозреваемые уже три раза поменялись. Вполне возможно, что завтра они тоже поменяются, а тем временем раздувают из мухи слона. Каких-либо официальных данных со стороны милиции я не видел и не слышал. Только читал какие-то странные заявления адвоката, который этого делать вообще не имеет права. Я Скавинского знаю 15 лет, человеку 40 лет. Поверить в то, что он надел какую-то маску, взял биту и пошел киоски громить, у меня это в голове не укладывается», - говорит Сергей Трофимов.

В то же время, в комментарии «ОстроВ» адвокат Игорь Чудовский от своего заявления отказываться не стал и не считает его нарушением тайны следствия.

«Я адвокат, и действую в соответствии с законом. Я располагаю определенной информацией, а как она попала в интернет, это уже вопрос. Кроме того, я заявляю, что не согласен с милицией в квалификации преступления, которое инкриминируется. Я считаю, что это не хулиганство, а ксенофобия, нарушение расовых и национальных прав потерпевших в этом деле», – сообщил Игорь Чудовский.

На вопрос, зачем хозяин ларька с шаурмой нанял известного в городе адвоката, Игорь Чудовский ответил так:

«Это его конституционное право, каждый имеет право на адвоката. И потом, уже что, в стране нет коррупции, ее уже победили? Я уверен, им раздадут чемпионские пояса, и выпустят на свободу, только денег занесите в нашу милицию. По исследованиям, у нас 6 процентов населения доверяют милиции, 57 % - не доверяют и боятся. Как вы считаете, нужен в таком случае адвокат, или нет?», -сказал Игорь Чудовский.

Напомним, как сообщал ранее "ОстроВ", 9 ноября луганская милиция сообщила о том, что задержаны организаторы стычки возле Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. Однако, кто они, в милиции не поясняют. Интернет-газета "Восточный вариант" со ссылкой на Игоря Чудовского сообщила, что это известные в Луганске тайбоксеры. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: