Вверх

Вор в законе, житель Луганской области, известный по кличке "Леха Краснодонский", был задержан правоохранителями вчера, 11 июля, под Киевом. Об этом пишет российское издание "Прайм Крайм".

Как стало известно, вчера на выезде из Киева сотрудники столичного УБОП остановили «Лексус», в котором находился 37-летний «вор в законе» Алексей Сальников, более известный в криминальной среде по кличке Леха Краснодонский. При его личном досмотре у него была обнаружена и изъята доза кокаина.

По данным ИА «Прайм Крайм», ранее судимый уроженец города Молодогвардейска Луганской области Алексей Сальников считается одним из немногих признанных украинских «воров в законе». Однако, когда в апреле 2008 года Краснодонский был задержан в холле донецкой гостиницы «Виктория», на вопросы оперативников о своем статусе он официально заявил, что воровские традиции не поддерживает и «вором в законе» не является.

Как сообщает другое издание, kriminal.lv , в материале, посвященном ворам в законе в Украине "их не больше десяти, из них только три — украинцы. Каким бизнесом занимаются? Всем, что приносит прибыль. Вкладывают деньги в ночные клубы, промышленные предприятия. У них довольно четко налажен криминальный бизнес, распределены роли: есть бригады, которые воруют, и те, что ворочают крадеными деньгами, которые надо легализовать. Они скупают акции предприятий, банков, открывают фирмы и так далее".


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: