Понедельник, 18 декабря 2017, 03:181513559931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как только депутат Луганского городского совета Роман Ландик будет экстрадирован в Украину, он будет помещен в СИЗО. Об этом пишет  ГолосUA со ссылкой на представителя УМВД в Луганской области.
 

По словам источника, именно такую меру пресечения в виде ареста избрал суд депутату перед его выездом из Украины .

Сейчас Министерство внутренних дел Украины решает вопрос об экстрадиции Р. Ландика из Российской Федерации в Украину.

По данным собеседника агентства, Р. Ландик был задержан под Краснодаром в Российской Федерации и сейчас находится в одном из местных следственных изоляторов.

Как сообщалось, Р. Ландик был задержан 10 июля российской милицией в Краснодарском крае.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила против него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) по подозрению в избиении девушки в ресторане в Луганске.

После этого Р. Ландик был объявлен в розыск в связи с его отсутствием по месту жительства.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», Романа Ландика задержали российские коллеги и вместе с луганскими оперативниками. «Вместе с молодой женой», уточняет источник.

В УМВД Украины в Луганской области подробности ареста оскандалившегося депутата не разглашают.

«В данный момент он находится в Краснодарском следственном изоляторе, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью Татьяна Погукай. - Решается вопрос об экстрадиции».

Еще в субботу за ним выехал отряд спецконвоя и следователи.

Изданию стали известны новые подробности задержания депутата Романа Ландика, избившего участницу "Х-фактора" в луганском ресторане "Баккара". Как сообщили краснодарские полицейские, Роман Ландик не был объявлен в международный розыск - украинские милиционеры передали краснодарским коллегам ориентировку, по которой его и задержали.

Произошло это 9 июля в 7 часов вечера на одной из главных улиц Краснодара - Октябрьской. Он вместе с женой и приятелем ехал на БМВ. Его остановили сотрудники ГИБДД Краснодара, попросили права, пробили по базе номера машины. Во время задержания Ландик не сопротивлялся, полицейские говорят, что на наркомана или пьяного похож не был.

«Сейчас Роман Ландик находится в камере для задержанных в отделении милиции, - отметил начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин. - Но уже сегодня вечером его депортируют на Родину - спецслужбы за ним приехали еще в субботу».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: