Вверх

За минувшую ночь в аварийные службы Луганска поступило столько заявок, сколько поступает за 4 месяца стабильной работы. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, с 10 часов вечера 29 июня коммунальные службы Луганска занимаются устранением последствий ливня и грозы.

«Первые бригады занимались открытием ливневых люков. На улицах города работало 36 единиц техники. Из них 5 мотопомп. К утру удалось открыть движение по улицам Каменнобродского района, хотя были опасения, что мы не сможем пустить там общественный транспорт. Сейчас в Камброде самая сложная ситуация с подтоплением. Там затоплены огороды, подвалы домов, есть случаи затопления жилых помещений. Самая тяжелая ситуация на площади Артёма», - рассказал М. Пилавов.

Он отметил, что ситуация осложняется тем, что многие ливневые канализации не функционируют из-за того, что сами жители близлежащих домов «сбрасывают в них мусор».

Самая сложная ситуация с отключением электроэнергии - в Жовтневом районе Луганска.

«31 присоединение было отключено. Не работали 205 ТП, ещё 50 отключились в течение дня. Сейчас подано электричество на 102 ТП», - рассказал М. Пилавов.

Кроме того, сообщил он, в аварийные службы поступило 10 заявок об упавших деревьях, 8 из них уже убрали.

«С 10 часов в аварийные службы поступило 227 заявок. За 4 месяца мы столько получаем, а тут прошли одни сутки. 161 заявка касалась протекших крыш, остальные – подтоплений. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, чтобы устранить последствия стихия. Однако, думаю, её отзвуки мы будем слышать ещё несколько недель», - заявил заместитель мэра. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: