Суббота, 15 декабря 2018, 13:371544873868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пожар в шахте «Суходольская-Восточная» продолжается уже 5-й день. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Сегодня уже пятый день продолжается пожар в шахте «Суходольская-Восточная» ПАО «Краснодонуголь». Очаг возгорания возник в отработанном пространстве 37-го западного конвейерного штрека горизонта 916 метров 11 июня в 9.45. Силами горноспасательной службы и военизированной горноспасательной команды (создаются на предприятиях углепрома из работников ведущих профессий для оперативного реагирования на всевозможные ЧП – прим.) ведутся работы по локализации аварийного участка.

Как рассказал главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Краснодонском теркоме Александр Кудрин, сразу после выявления возгорания на поверхность были подняты 49 горняков, работавших на блоке 3-3 (добычная и проходческая бригады). Никто из шахтеров не пострадал. По данным разведки военизированной горноспасательной службы, в отработанном пространстве 37 западного конвейерного штрека горят рудничные стойки и затяжка.

Полностью ликвидировать пожар пока не удается, принято решение локализировать место возгорания. К месту аварии доставляется необходимое оборудование и материалы для возведения перемычек, которые перекроют доступ кислорода к огню.

Работа предприятия приостановлена. Спуск в шахту производится по спецпропускам. В шахту направляют только специалистов, отвечающих за поддержку жизнеобеспечения предприятия (вентиляция, откачка воды, энергомеханическая служба), а также бойцов ВГСЧ и ВГК.
На предприятии создана специальная комиссия, которая приступила к выяснению причин возгорания.

Вопрос, когда «Суходольская-Восточная» сможет приступить к работе в обычном режиме, пока остается открытым. Решение о возобновлении работ будет принято Госгорпромнадзором после полной ликвидации аварии и ее последствий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: