Четверг, 18 октября 2018, 13:001539856847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше половины убийств на Луганщине совершаются на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

С начала текущего года на территории Луганской области органами внутренних дел было зарегистрировано около 80 убийств.

Больше половины убийств, по милицейской статистике, совершаются на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. А самым распространенным орудием данного вида преступления является кухонный нож.

Так, недавно в одном из сел Кременского района жертвой убийцы стал шестнадцатилетний юноша – учащийся средней школы. Он скончался в результате смертельного проникающего ножевого ранения в область сердца еще до приезда «скорой помощи». Убийца был задержан сотрудниками милиции по горячим следам. Причиной трагедии, унесшей жизнь старшеклассника, послужил конфликт между его матерью и пожилым родственником, который возник на бытовой почве.

«Примерно в 7.00 - комментирует начальник Кременского РО УМВД в Луганской области Виталий Перепелица,- в дежурную часть поступило тревожное сообщение. Звонили жители одного из небольших хуторов, затерявшегося в наших лесах. Встревоженные люди просили, чтобы к ним срочно приехала милиция, чтобы задержать преступника, который зарезал молодого человека. На место происшествия немедленно была направлена следственно – оперативная группа, которая по прибытию на место обезвредила убийцу и задокументировала данное преступление».

Мужчина, который задержан правоохранителями по подозрению в убийстве, оказался 60-летним местным жителем, который доводился родственником и потерпевшему, и его матери. А поводом для «кровной мести» послужила попытка родственников выставить его на улицу из флигеля, который находился на родительском подворье и где он проживал последние 3 года.

На сегодняшний день в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: