Вторник, 16 октября 2018, 23:481539722892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытое письмо направлено Луганским отделением Профсоюзов таксистов Украины Премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом сообщается в распространенном в СМИ пресс-релизе Луганского областного отделения Профсоюза таксистов Украины. Текст обращения подписан председателем ЛОО ПСТУ Николаем Девицким.

«Луганское областное отделение Профессионального союза таксистов Украины уже неоднократно обращалось, как непосредственно к Вам, так и к Министру внутренних дел Украины А.В. Могилеву по поводу многочисленных нарушений прав человека со стороны работников милиции Луганской области, которые действуют противозаконно, нагло, запугивают предпринимателей и их родственников. Несмотря на наши обращения, ситуация не только не улучшается, но еще и значительно ухудшилась. Только за последние три дня сотрудники милиции ведут себя так, что это заставляет предпринимателей срочно обращаться за помощью и на "горячую" линию Кабинета Министров Украины, и вызывать наряд милиции по телефонному номеру 102», - сообщается в обращении.

Как поясняет Н. Девицкий, 23.05.2011 г. в офис ООО "Компания "Астра" пришли работники ГСБЭП г. Луганска - «с целью провести обыск помещения».

Последние «без разрешения» вошли в помещение, которое используют и другие арендопользователи. Сотрудники милиции, якобы, не имели при себе всех необходимых документов.

«Понятые, которых привели с собой работники милиции,  также не имели документов, подтверждающих их личность, а один из понятых был в нетрезвом состоянии. Однако, пройти медицинское обследование работник УГСБЭП г. Луганска Павлюков, который и проводил обыск, не позволил. Указанный работник милиции Павлюков уже неоднократно принимал участие в незаконных обысках, выемках, что подтверждено решениями суда и результатам соответствующих служебных расследований, но до сих пор успешно продолжает работать в органах внутренних дел. Кроме того, понятые были явно знакомы с работниками милиции, а когда директор ООО "Компания "Астра" предложил задействовать других посторонних людей, работники милиции отказались. Также, при проведении обыска сотрудники милиции морально давили на предпринимателей, заставляя их давать объяснения и предоставлять свои помещения для обыска», - сообщает источник.

«25.05.2011 г. работники милиции (на этот момент еще не выяснено которого подразделения) ворвались в частной жилой квартиры, где зарегистрирован бывший директор ООО "Компания "Астра", в которой находилась жена директора Торба Светлана. Работники милиции не предъявили служебных удостоверений, отказались представиться, находились в гражданской одежде, не предоставили никаких документов, которые бы предоставляли их законное право делать любые следственные действия в частной квартире, стали ходить по комнатам, осматривать их и заставляли указанную гражданку давать объяснения. При этом никакие права их не были разъяснены, никаких документов предоставлено не было. Кроме того, по словам Светланы, работники милиции угрожали ей увольнением с работы и тем, что они найдут другие способы повлиять на нее и членов ее семьи. Кроме этого, указанные работники милиции начали опрашивать соседей и сообщали им, что члены семьи Торбы Светланы занимаются торговлей наркотиками, чем нанесли значительный моральный вред этой семье. В целом, Светлана сообщила, что работники милиции всячески ее запугивали: и будущими преследованиями, и потерей работы, и тем, что она не сможет выйти из квартиры, пока не удовлетворит требования работников милиции», - далее сообщается в обращении.

В связи с вышеизложенным профсоюз просит у Н. Азарова помощи в "прекращении милицейского беспорядка", который «царит в Луганской области», проведение соответствующего служебного расследования с привлечением специалистов из Києва, наказания виновных. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: