Воскресенье, 22 июля 2018, 06:481532231295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информацию о том, что скутериста, который погиб в результате ДТП в пос. Вольный, преследовали сотрудники ГАИ, правоохранители отрицают. Об этом корреспонденту «ОстроВ» заявила начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Как сообщалось ранее УМВД в Луганско й области, 24 мая в пос. Вольном возле одного из домов по ул. Лучистой водитель, управляя скутером, совершил наезд на кирпич и упал со скутера. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Информированный источник сообщил корреспонденту «ОстроВ» о том, что скутериста «преследовали на автомобиле сотрудники ГАИ».

«Погибший был без шлема, рядом шлема тоже не было. Однако, пункт 17.4 Инструкции №111 «По вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД» гласит: «Категорично забороняється переслідування: водіїв мопедів, мотоциклів без мотошоломів, за винятком випадків, коли наявна інформація про скоєння ними злочинів», - сообщает источник.

В свою очередь, в областном МВД факт преследования отрицают.

«Сотрудники ГАИ его не преследовали. Они видели, как скутерист двигался без номерных знаков. Через громкоговоритель ГАИ потребовало скутериста остановиться, однако он продолжил движение и наехал на шлакоблок и перевернулся. В результате ДТП скутерист получил травму – перелом шейного позвонка. Смерть наступила мгновенно», - рассказала «ОстроВ» Татьяна Погукай. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: