Вторник, 21 августа 2018, 08:551534830943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нетрезвого водителя автомобиля, совершившего ДТП в г. Ровеньки, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

10 мая сотрудники ГАИ по обслуживанию г. Ровеньки выехали на место происшествия, о котором поступило сообщение в дежурную часть Ровеньковского горотдела милиции.

На одной из городских улиц был проломлен забор, который, по словам очевидцев, повредил автомобиль «Фиат» под управлением нетрезвого водителя, скрывшегося с места происшествия.

Как отмечают правоохранители, буквально в нескольких сантиметрах от места аварии располагались газовые трубы, и, если бы автомобиль врезался в них, то последствия были бы куда трагичнее. Автомобиль оперативно нашли, водителя тоже. Человек, управлявший этим транспортным средством, был в состоянии алкогольного опьянения.

К приезду журналистов, присутствия которых он требовал, заявляя о произволе инспекторов ГАИ, мужчина уснул прямо в городском отделе милиции. Перед этим он оказывал активное сопротивление законным требованиям сотрудников милиции, пытался сорвать с них погоны, а потом достал жидкость, похожую на бензин, облил себя, милиционеров и машину и угрожал поджечь и все взорвать.

Дебошира удалось утихомирить и препроводить в отделение милиции. По предварительному заключению медиков, в его крови находилось около 2,4 промилле алкоголя, этот показатель превышает максимально допустимую дозу в 12 раз.

Разбуженный журналистами, задержанный попытался сделать официальное заявление, которое сводилось к тому, что задержан он незаконно.

На вопрос, как он умудрился снести забор, виновник ДТП простодушно заметил, что машина слишком широкая, на улице не поместилась.

За злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, предусмотренное статьей 185 КоАП Украины дебошира и пьяницу, препроводили в комнату для админзадержанных, где он продолжил буянить и попытался сломать систему видеонаблюдения.

11 мая суд вынес решение подвергнуть гражданина административному аресту. О его «подвигах» проинформируют руководство шахты, где он трудится. Теперь автолюбителю предстоит 7 суток ждать еще одного решения суда, которое будет рассматривать его вождение в нетрезвом виде, квалифицируемое, как правонарушение по статье 130 КоАП Украины.

Правоохранители напоминают, с начала года в Луганской области произошло 1713 ДТП. В 438 авариях пострадали люди, 49 человек погибли, 521 травмирован. По вине пьяных водителей погибли 28 человек.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: