Вторник, 23 октября 2018, 23:261540326405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кошку, просидевшую на дереве шесть дней, спасли сотрудники  ГП «Зеленое хозяйство и благоутстройство», сообщают «Факты».

Жители дома № 2 в  кв. Пролетариата Донбасса  г.Луганска   почти 6-ть дней  пытались вызывать разные службы, чтобы спасти кошку, забравшуюся на 30 метровы тополь и отчаянно кричавшую.

«Бедная кошка так кричала, что сердце кровью обливалось,  -  пишет издание, ссылаясь на жильцов дома. - Да и мороз был на улице около десяти градусов. Один из мужчин полез на дерево, но не тут-то было — она начала карабкаться  еще выше».

На помощь взрослым пытались прийти и учащиеся близлежащего лицея -  в итоге  кошка забралась еще выше.

Далее жители позвонили в коммунальную службу спасения , но те отказались спасать животное. Затем -  в службу «101», после чего   спасатели приехали  через несколько минут.

«Однако раздвижная лестница у МЧСников, к сожалению, оказалась короткой — до жалобно кричащей кошки оставалось буквально несколько метров, которые, увы, по воздуху никто из людей преодолеть не мог. Не знаю, кто им позвонил, но приехала даже машина из городского трамвайно-троллейбусного парка.днако и они потерпели фиаско — на морозе заклинило подъемник, и подняться никто не смог. …Отчаянные крики хвостатой пленницы тополя раздавались все тише — кошка совсем уже выбилась из сил», - пишет издание.

Только на 6-й день во дворе дома  появился подъемник городского коммунального предприятия «Зеленое хозяйство и благоустройство».

Поднявшись практически до самой верхушки дерева, озеленители попытались взять кошку на руки. Но та начала пятиться и шипеть. Тогда рабочие подпилили ветку, которая зависала над крышей дома: животное по ней, как по мосту, перебежало на крышу.

За финалом спасательной операции наблюдал весь дом. Жильцы  «хором благодарили зеленстроевцев».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: