Воскресенье, 24 июня 2018, 04:221529803372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком  и конфискацией техники приговорил Алчевский горсуд ( Луганская область)  компьютерного хулигана, незаконно вмешивавшегося в работу компьютерных сетей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В начале сентября 2010 г. в Алчевске абоненты начали массово жаловаться провайдеру на невозможность пользования оплаченными Интернет-услугами - кто-то несанкционированно вмешивался в работу компьютерной сети и сервера провайдера. 

В ходе проверки оперативники СБУ установили личность правонарушителя.

Им оказался 25-летний парень, который с целью бесплатного пользования Интернет выложил в локальную сеть специальную программу, с помощью которой можно было получать любую информацию, хранящуюся в чужих компьютерах, в том числе, и данные других абонентов. 

Службой безопасности Украины в отношении кибер-хулигана было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 361 и 361-1 Уголовного кодекса Украины.

Алчевский городской суд признал правонарушителя виновным в несанкционированном вмешательстве в работу компьютерных сетей и в распространении вредоносного программного средства.

Виновный приговорен "к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком и с конфискацией программных и технических средств (компьютеров), с помощью которых было осуществлено несанкционированное вмешательство".

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: