Вторник, 11 декабря 2018, 22:301544560231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пистолет и патроны  конфискованы работниками  Луганской таможенной службы в выходные дни у безработных, перемещавшихся в РФ через «Зеленый коридор». Об этом "ОстроВ» сообщает руководитель пресс-службы Луганской таможни Оксана Пронина. 

29 января в 15.00  к т/п «Должанский» Луганской таможни прибыл автомобиль «Wolksvagen Golf» под управлением временно безработного гражданина Украины, который перемещался в направлении с Украины в РФ.    

Формой прохождения таможенного контроля гражданин избрал «зеленый коридор», то есть своими действиями заявил таможенному органу об отсутствии у него товаров и предметов, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины.  

Однако, во время проведения таможенного контроля в бардачке автомобиля был обнаружен пистолет для отстрела газовых зарядов калибра 9 мм.  

Со слов владельца стоимость пистолета составляет 1000 грн.  

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.339 Таможенного Кодекса Украины, то есть нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля.

Предмет правонарушения изъят. 

30 января в 13.10 к пункту пропуска «Просяное» Луганской таможни прибыл автомобиль «Wolksvagen Lt-35» под управлением безработного гражданина Украины, который направлялся с Украины в РФ. 

Во время проведения таможенного контроля гражданину были заданы вопросы на предмет наличия вещей, которые необходимо задекларировать. Однако с его слов ничего подобного он не имел.  

В ходе проведения осмотра в автомобиле были обнаружены патроны к охотничьему оружию 12 калибра в количестве 35 штук.  

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.340 Таможенного Кодекса Украины - незаявлении точных сведений о товарах, транспортных средствах, которые подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.  

Предметы правонарушения изъяты.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: