Вверх

Обрыв тросового крепления понтонного моста через р. Северский Донец произошёл в Славяносербском районе. Об этом сообщает пресс-служба Управления по вопросам ЧС Луганской ОГА.

21 января в Славяносербском районе произошел обрыв тросового крепления понтонного моста через р. Северский Донец, который соединял с. Сокольники и с. Кряковка.

Проплыв около 500 метров по течению, мост сел на мель. Личным составом МЧС проведены работы по закреплению моста тросом за деревья.

Вследствие происшествия, автомобильное сообщение не нарушено и осуществляется через стационарный железобетонный мост, который находится в 7 км от места происшествия.

Работы по извлечению понтонного моста на берег будут проводиться владельцем.

Справка: Понтонный мост - мост, имеющий плавучие опоры-понтоны. Основное применение понтонных мостов - организация временных переправ через водные преграды при аварии или время ремонта постоянных мостов, в военном деле, при ликвидации последствий стихийных бедствий и других. Встречаются и постоянно функционирующие понтонные и наплавные мосты (например в Муроме, Бийске, Салехарде).
Достоинством понтонных мостов является их транспортабельность (как по воде, так и по суше в разобранном состоянии), быстрота монтажа. К недостаткам относятся создание проблем для судоходства, малая несущая способность, зависимость от ветра, волн и уровня воды, невозможность эксплуатации в период ледохода и ледостава.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: