Вверх

Возгорание горючих материалов в месте установки электрического обогревательного конвектора, который был оставлен без присмотра, стало причиной пожара в многоквартирном жилом доме в Луганске. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Как сообщалось ранее, в ночь с 6-го на 7-е января в Луганске горел 2-этажный дом барачного типа по адресу Городок стандартный, 34. Людей, оставшихся без жилья в результате пожара, расселили в санатории-профилактории «Энергия».

Заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области по вопросам государственного надзора в сфере пожарной безопасности и государственного надзора в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности Сергей Журба сообщил, что при исследовании древесноугольных остатков и сгоревшего имущества было установлено, что причина пожара - возгорание горючих материалов в месте установки электрического обогревательного конвектора, который был оставлен без присмотра.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

19 января сотрудниками МЧС совместно с представителями коммунальных предприятий была проведена внеплановая проверка противопожарного состояния объектов ЖКХ Жовтневого района, в частности, и Стандартного городка.

Как отмечает центр пропаганды, Николай Карпак, начальник отдела бытового обслуживания ОАО ХК «Лугансктепловоз», на балансе которого находится этот объект, отказался содействовать проведению проверки, вследствие чего противопожарное обследование жилых домов не состоялось.

«Проверка объектов ЖКХ Жовтневого района показала, что во многих жилых домах, в местах общего пользования, электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии: изоляция оплавлена, скрутки проводов, следы от замыкания и возгорания, временная электропроводка, захламлены чердачные помещения, деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом, планово-предупредительный ремонт не производился», - рассказал главный госинспектор в сфере пожарной безопасности СГПЧ- 2 г. Луганска Руслан Зосименко.

Как отметил Р. Зосименко, все эти нарушения могут привести к пожару, поэтому к лицам, ответственным за выполнение данных мероприятий, будут применены меры административного воздействия.

В 2010 году в Луганской области в жилом секторе произошло 1264 пожара. Погибло 133 человека, спасено 169. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: