Вверх

Кражу из мобильного магазина, совершённую в конце прошлого года в Алчевске, в течение недели раскрыли правоохранители. Об этом сообщает центр связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Преступником, обворовавшим магазин мобильных телефонов, оказался родитель, хотевший сделать подарок своим детям на Новый год. Будучи разведенным с женой, отец детей продолжал держать с ними связь и всячески помогать. В канун Нового года папа решил сыграть роль доброго Деда Мороза и подарить хорошие подарки. И тут представился подходящий случай.

«В памяти у Григория (имя изменено) ярко запечатлелся один из дней декабря, когда они с сыном, прогуливаясь по городу, зашли в магазин, где продавались мобильные телефоны. От их разнообразия у мальчишки разбежались глаза, он увидел один телефон, потом второй, третий. При этом приговаривал: «Ой, пап, смотри какой классный мобильник, ой нет, этот еще лучше». Папа купил бы сыну все, но, к сожалению, у него не было денег, так как официально мужчина нигде не работал, «шабашил» по случаю, так как имеет строительную специальность. Так и жил, перебиваясь случайными заработками», - сообщили в пресс-центре.

В канун праздника родитель решил сделать сюрприз с исполнением желаний. Он снова зашел в тот магазин, где не так давно они были с сыном, посмотреть есть ли в продаже телефоны, которые ему так приглянулись. Денег на подарки не было, и у Григория возникла идея обокрасть магазин.

Целую неделю он проводил наблюдение за тем, когда и кто закрывает магазин, есть ли сигнализация. И вот настал день, когда он перешел от наблюдений к действиям. Прихватив с собой необходимые инструменты, Григорий забрался на крышу магазина, чтобы отключить сигнализацию. Но в этот день она почему-то, как ни странно, не была включена. Проникнув в магазин, он взял все понравившиеся ему телефоны, которые там были, не забыв при этом прихватить карточки пополнения счета и деньги из кассы.

«После этого вор направился к своим детям. Счастью малышей не было предела – папа, как добрый Дедушка Мороз, доставал им подарки из мешка-пакета: сразу по несколько мобильников, да именно тех, которые накануне так пришлись по душе сыну Григория", – сообщает пресс-центр.

Хозяин магазина, обнаружив поврежденные входные двери, а затем и отсутствие большой части своего товара и денег из кассы, тут же обратился в Алчевский ГО УМВДУ в Луганской области.

С этого момента стартовала работа по сбору всевозможной информации и улик, которые могли бы помочь в установлении личности преступника. Затем выдвигалась одна версия за другой, каждая из них проверялась. И, когда уже, казалось, «разгадка» данного преступления была близка, что-то не получалось. Но, правоохранители продолжали собирать информацию. В результате их работы был задержан подозреваемый в совершении преступления, у которого были изъяты вещественные доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В совершении преступления Григорий сознался и раскаялся: «Я просто хотел сделать подарок своим детям».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: