Суббота, 15 декабря 2018, 20:181544897925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше 150 человек обратились в травмпункт г. Луганска с начала текущей недели. Об этом сообщает «ЛКТ».

В связи с ухудшением погодных условий и сильным гололёдом с 1 по 16 января в травмпункт 9-й горбольницы г. Луганска обратились 593 человека. А с начала этой недели уже больше 150.

Как отмечает издание, увеличилось количество сложных переломов, которые требуют лечения в стационаре.

Чтобы уберечься от ушибов и переломов, травматолог советует выходить на улицу только в обуви без каблуков и с нескользящей подошвой. В крайнем случае, нужно наклеить на подошву лейкопластырь или натереть ее песком. Передвигаться следует осторожно, не спеша. Также врачи советуют употреблять больше продуктов, содержащих кальций.

«Падать надо тоже уметь! Поскользнувшись, нужно немного присесть, поджав под себя ноги. При резком снижении центра тяжести тела у вас появится шанс удержаться на ногах. А отсюда совет — ходите по гололедице на чуть согнутых в коленях ногах. И не держите руки в карманах, чтобы сбалансировать вероятное падение. Если вы все-таки упали и повредили ногу или руку, надо обеспечить неподвижность поврежденной конечности. Для этого можно использовать косынки, бинты, ремни, повязки. К месту ушиба приложите что-то холодное. И вызывайте скорую помощь», - пишет «ЛКТ».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: