Четверг, 14 декабря 2017, 18:431513269792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

7 человек погибли и 5 получили травмы под колесами поездов на железной дороге в течение 2010 года. Об этом пишет «Реальная газета».


Так, ранней весной на ж/д вокзале станции Луганск был смертельно травмирован пассажирским поездом «Луганск-Львов» мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспечно шагал вдоль рельсов и неожиданно вышел за предупредительную полосу на платформе, попав при этом под колеса поезда. Также весной грузовым поездом на перегоне Новый Айдар-Половинкино был смертельно травмирован несовершеннолетний мальчишка, который спешил на футбол и, чтобы сократить путь, пошел по путям. Мальчишка настолько был занят своими мыслями, что не услышал сигналы локомотива. И хотя машинист применил экстренное торможение, трагедии избежать не удалось.


Вот еще одна трагедия, происшедшая июньским теплым днем, которая унесла жизнь человека. Это случилось на 76 км перегона Луганск-Луганск грузовой. Молодой парень поздней ночью возвращался домой от любимой девушки. Парень спешил, очень хотелось спать, а ведь утром идти на работу. Его желанием было поскорее добраться домой и упасть в кровать. На переезде увидев огни движущегося состава, он не остановился переждать поезд, не остановили его и сигналы локомотива… Попытка проскочить дорогу прямо перед идущим поездом привела к неминуемой гибели.


По словам помощника начальника по связям с общественностью и средствами массовой информации ЛО на ст. Луганск майора милиции Татьяны Каменевой, проблема безопасности на железной дороге – комплексная, и ее решение не ограничивается избавлением от какой-то одной причины. Источник решения ее находится, прежде всего, в сознании людей. А чтобы это сознание сформировать, работниками милиции целенаправленно проводятся информационно-разъяснительные, комплексные профилактические мероприятия. Потому как выяснилось, многие граждане попросту не знают правил поведения на железнодорожном транспорте, поэтому и оказываются потерпевшими. Сотрудники линейного отдела на станции Луганск призывают граждан быть внимательными и осторожными, придерживаться правил безопасности на железнодорожном транспорте. Ведь в порыве желания сэкономить одну секунду своего времени вы можете потерять самое дорогое – человеческую жизнь.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: