Вверх

Убийство крупного фермера, совершенное на прошлой неделе в Кременском районе,  в течение суток раскрыто  УМВД, сообщает отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

В с. Михайловка Кременского района (Луганская область) двое неизвестных в присутствии членов семьи застрелили 55-летнего хозяина дома.  

В Кременскую райбольницу позвонила фельдшер из с. Михайловка Кременского района, которая просила срочно приехать, поскольку стреляли в мужа соседки, преуспевающего сельского бизнесмена. Она же оказала пострадавшему первую помощь, однако раны оказались смертельными.

Одновременно в Михайловку выехало и руководство УМВД, сотрудники областного уголовного розыска, эксперты.

Рассмотрев несколько версий убийства, правоохранители пришли к выводу, что у преступления  есть корыстный мотив. Важным свидетелем оказалась  45 – летняя жена погибшего, которая описала, как выглядели бандиты.

По ее словам,  когда около 17-00 она закрыла свой магазин и пришла домой, перед ней предстал незнакомец с пистолетом в руке, приказавший следовать за ним. Преступник пригрозил, что в случае сопротивления женщина будет застрелена. В спальне на полу лежали ее дети. Незнакомец  приказал и ей лечь на пол. Через некоторое время женщина и дети услышала выстрелы в соседней комнате.


Когда преступники ушли, 16-летний сын фермера,обнаружил на диване окровавленное тело отца.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники скрылись из Михайловки на  белом легковом автомобиле «Жигули».  Уже через несколько часов оперативникам удалось установить личности двух  мужчин 26-ти и 36-ти лет, которые стали основными подозреваемыми   в убийстве.

Как оказалось, один из них управлял  автомобилем "Жигули" по доверенности. Установив данные подозреваемых и место их проживания, милиция  их  задержала .

Задержанные признались, что их целью было завладение денежными средствами богатого фермера. По их же словам, оружие прихватили с собой «на всякий случай», а убивать хозяина не хотели. 

На допросе задержанные также признались, что пистолет и украденные телефоны выбросили в реку, по дороге в Луганск. Эти вещи были  подняли со дна водолазами, сообщает ОСО УМВД.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: