Вторник, 21 августа 2018, 16:471534859255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три студентки и пенсионерка пострадали от мошенниц в Луганске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как отмечают правоохранители, в Луганске после короткой паузы возобновились мошенничества, основанные на «снятии порчи». Под таким предлогом у жертвы выманивались деньги и золотые украшения. Так, только за два дня в Луганске «порчу сняли» с трех студенток и пенсионерки.

Две студентки после занятий возвращались к себе в общежитие, их окликнула молодая цыганка. Девушки отозвались на предложение незнакомки погадать им. После гадания цыганка вынесла обоим вердикт - на вас наведена «порча». Цыганка сконцентрировала все внимание девушек на том, что основные носители «порчи» - деньги и золотые украшения. И чтобы избавиться от негативного энергетического воздействия, девушки должны снять с себя все ювелирные украшения и положить их в карман поближе к сердцу. Туда же необходимо отправить и все деньги. Девушки выполняли все действия, как загипнотизированные. После все вместе отправились на остановку общественного транспорта. Следующий шаг очищения был таков. Цыганка велела девушкам снять с себя верхнюю одежду, отдать ей, сесть в маршрутное такси, проехать одну остановку и вернуться за своими вещами, с которых заклинаниями и молитвами добродетельная цыганка «снимет порчу».

Уже когда все свершилось, студентки стали вспоминать, что слышали о том, как мошенницы «снимают порчу», придумывая страшные небылицы. Девушки обратились в милицию.

В этот же день в сети мошенницы угодила 83-летняя пенсионерка на кв. Гаевого. Бабушка шла из магазина с тяжелыми сумками. Две незнакомые женщины предложили свою помощь. Все вместе они пошли к дому пенсионерки. По дороге вдруг выяснилось, что на старушке «сглаз» и «порча». Пенсионерка спросила, что же ей делать? И сразу же услышала в ответ, что, как правило, эта самая «порча» «скапливается» на денежных банкнотах. Пожилая луганчанка вынесла из квартиры и отдала в руки мошенниц 7 тыс. российских рублей и 1,5 тыс. грн. Спустя некоторое время, не дождавшись возвращения «помощниц», а вместе с ними и своих денег, пенсионерка заявила о том, что с ней случилось в милицию.

На следующий день мошенница, промышлявшая «в молодежной среде», присоединилась к компании куривших девушек. Подойдя к студенткам, собравшимся после занятий в парке перед зданием родного университета, она попросила у них зажигалку. Пока одна из девушек оказывала нехитрую услугу, мошенница осматривала ее и сообщила студентке, что на нее наведена «порча». Как и в первом случае, жертва очутилась с мошенницей на остановке общественного транспорта. От нее же она узнала, что «порча» фиксирована на ценных вещах, а конкретнее на золоте и деньгах. Потом золото перекочевало в платочек, который цыганка предусмотрительно дала девушке. В него студентка завернула украшения и положила по указке «ясновидящей» в карман своей куртки. Затем, по известному уже сценарию, девушка села в маршрутное такси, чтобы проехать одну остановку и вернуться на прежнее место. Нащупав в кармане заветный платок, она вытащила его и развернула. В ту же секунду девушка поняла, что ей можно не возвращаться, так как на этом ее «лечение» завершено: в платочке вместо всех золотых украшений лежали обычные спички.

Девушек, учащихся в ВУЗах, «развела» на деньги и золото одна и та же аферистка. Выглядит она так: цыганка, лет 30-35, рост 160 см, коричневые волосы с белыми прядями собраны в хвост. Носит черную тканевую куртку. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: