Суббота, 20 октября 2018, 11:241540023850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

100-килограммовую авиабомбу времён ВОВ обезвредили сотрудники МЧС в г. Лисичанске. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

В одном из частных дворов г. Лисичанска на ул. Свободы местный житель копал выгребную яму. На глубине 1,5 м он наткнулся на неизвестный предмет, напоминающий боеприпас времен войны. Мужчина сообщил о находке по номеру «101».

К месту обнаружения прибыла мобильно-оперативная группа Лисичанского городского управления МЧС, которая идентифицировала взрывоопасный предмет как авиабомбу. На месте происшествия сотрудники МВД обеспечивали охрану. На следующий день пиротехники занялись обезвреживанием. Поскольку 100-килограмовая авиабомба находилась очень близко к домам, специалисты приняли решение вывезти ее на безопасное расстояние. Около часа понадобилось пиротехникам МЧС для уничтожения авиабомбы.

В настоящий момент угрозы жизни людей нет, все благополучно вернулись в свои дома. Благодаря слаженной работе спасателей и милиции опасную находку удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Всего с начала года в области пиротехниками МЧС было обезврежено 1770 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: