Вверх

Возможное трагическое ДТП на железнодорожном переезде в г. Стаханове предотвратил наряд Луганской роты ДПС ГАИ. Об этом «ОстроВ» сообщила пресс-служба УГАИ УМВДУ в Луганской области.

В г. Стаханове на ул. Калинина 4-го ноября в районе регулируемого железнодорожного переезда нес службу наряд Луганской роты ДПС ГАИ по обслуживанию дорог государственного значения.

Примерно в 6.40 инспекторы ДПС увидели маневровый тепловоз, который со стороны промзоны приближался к переезду. Однако, несмотря на движение тепловоза, на переезде не работала ни звуковая, ни световая сигнализация, шлагбаумы находились в открытом положении, и через переезд продолжалось движение транспортных средств. Такая ситуация могла повлечь за собой столкновение тепловоза и автомобилей и привести к страшной трагедии.

Мгновенно сориентировавшись в сложившейся обстановке, сотрудники ДПС ГАИ остановили движущийся автотранспорт, не допустив его выезд на железнодорожный переезд.

Трагедия была предотвращена.

Как объяснила дежурная переезда, она увидела локомотив, когда он уже двигался по ж/д переезду. Дежурный по станции в телефонном режиме ее не предупредил о выезде локомотива. Машинист локомотива также не должен был пересекать железнодорожный переезд без разрешающего сигнала дежурного по переезду – поднятого вверх флажка желтого цвета.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: