Понедельник, 22 октября 2018, 13:301540204219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое работников ОАО «Алчевского металлургического комбината» пострадали в результате несчастного случая. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

4 ноября 2010 г. в 6.30 произошел групповой несчастный случай в кислородно-конвертерном цехе ОАО «Алчевского металлургического комбината». Пострадали трое работников.

Перед остановкой конвертера на ремонт производился разогрев шлака внутри конвертера для дальнейшего его слива в шлаковую чащу. После разогрева конвертер наклонили в горизонтальное положение для осмотра футеровки. В этот момент произошло обрушение «надфиля» в жерло конвертера и выброс пламени, которым были обожжены 3 работника, находящиеся в опасной зоне на рабочем месте.

Пострадавшие 1976, 1970 и 1964 года рождения, женаты, имеют детей. В результате несчастного случая получили ожоги тела от 40 до 90 %.

Из пострадавших один направлен в Донецк для оказания оперативной медицинской помощи. Второй находится в реанимации Алчевской городской больницы, третий в ожоговом отделении. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Причины обстоятельства и виновные в происшедшем станут известны через 10 дней после окончания специального расследования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: