Вверх

11-летнюю девочку нашли повешенной в заброшенном общежитии в городе Антраците на Луганщине. Об этом сообщает «ТСН».

«Вывод правоохранителей - ребенок покончил с собой. Родители убеждены, что их дочь стала жертвой ритуального убийства. В возбуждении уголовного дела отказали поочередно городская, областная милиция, областная прокуратура. Их правоту признала и Генеральная прокуратура. Однако родители девочки убеждены, что она не сама покончила с собой», - сообщает «ТСН».

За полгода до гибели лучший друг 11-летней Насти погиб при загадочных обстоятельствах. На обычном турнике дома - пока крутился на нем, ему на шею намотался компьютерный провод. Мальчик задохнулся. Девочка сильно переживала из-за смерти друга. Поэтому, утверждают родители девочки, в милиции сразу решили, что Настя покончила жизнь самоубийством из-за несчастной любви.

"Никаких признаков насильственной смерти на теле девочки обнаружено не было, после вскрытия тоже никаких признаков насильственной смерти обнаружено экспертом не было. Заключение дано одно - она сама повесилась", - сообщила следователь Антрацитовского горотдела милиции Инна Иванько.

Родители девочки и ее тренер по гимнастике убеждены, что даже тренированная девочка не могла покончить с собой таким способом. До потолка с ржавой арматурой, за которую был зацеплен ремень, на котором якобы повесилась Настя, практически невозможно добраться без посторонней помощи.

Чтоб снять тело девочки, правоохранители вызвали спасателей с лестницей.

Родители установили несколько фактов, которые и натолкнули их на версию о секте. Незадолго до гибели Настя начала носить черную одежду, даже просила разрешения у мамы выкрасить волосы в черный, в комнате девочки была найдена шкатулка с остатками сожженных карт и рисунок - маленькая девочка в гробу. Такой же - но с нарисованным мальчиком - нашли в постели погибшего друга Насти. Родители уверены - это не совпадение, дети стали жертвами некой неформальной организации.

По словам матери девочки, Светланы Усковой, Настя была в секте полгода:

"Рассказывали, что главарь той секты ей угрожал именно смертью, он не раз ее наказывал, подавлял и обещал задушить, - рассказала мать девочки. Они же ее там остригли, прокололи язык, ее там постоянно грузили смертью".

В свою очередь, следователь И. Иванько считает, что родители "насмотрелись фильмов". 

"Никакой секты нет, никаких данных, что такая секта существует, у нас нет", - сказала следователь.

«Однако родители заявляют, что будут искать правды и дальше, чтобы подобная трагедия не произошла с другими детьми», - сообщает «ТСН».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: