Вверх

603 факта незаконного оборота наркотиков выявили правоохранители в ходе международной спецоперация «Наркостоп-2010» в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

На протяжении месяца, с период с 15 сентября по 15 октября 2010 г., согласно распоряжений МВД Украины и УМВД Украины в Луганской области, сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проводится международная специальная оперативно-профилактическая операция «Наркостоп-2010».

Её цель - выявление и пресечение каналов незаконного перемещения наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров на территории региона.

На сегодняшний день луганскими правоохранителями выявлено 603 факта незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 304 уголовных дела, из них 81 - по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Привлечено к уголовной ответственности 233 лица, из них 41 наркосбытчик.

Было изъято 216 кг наркотических средств, составлено 122 административных протокола по фактам незаконного оборота наркотиков.

Не осталась без внимания правоохранительных органов и приграничная зона Луганской области, где было проведено 89 рейдов, в ходе которых выявлено 7 фактов контрабанды наркотических веществ общим весом 1,5 кг.

Так, 5 октября, при непосредственном пересечении государственной границы Украины (на расстоянии двух метров), в районе с. Верхняя Герасимовка Каснодонского района Луганской области сотрудниками милиции был задержан 19-летний гражданин России, в кармане куртки которого правоохранители обнаружили стеклянную емкость с опиумом.

Как объяснил задержанный, он просто шел в гости к своим украинским товарищам в ближайшее село, а опиум, якобы, молодой человек лично употребляет.

По данному факту возбуждено уголовное дело, гражданин России арестован, и теперь уже следствие установит, куда направлялся российский гость, и для каких целей он переносил наркотики через границу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: