Четверг, 18 октября 2018, 10:071539846467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

103 возгораний мусора произошло в Луганской области с начала сентября текущего года. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

С начала сентября пожарные Луганской области на тушение «мусорных» пожаров, возникающих в подъездах, на захламлённых балконах, лестничных площадках, в подвалах и на чердаках, выезжали 103 раза.

Так, в октябре мусор загорелся утром в доме, расположенном в центре Луганска, а вечером горел мусор в одной из пятиэтажек в Артёмовском районе.

«Зарево было у меня в спальне. Я подумала, что контейнеры мусорные горят. Потом посмотрела, а это на лестничной площадке горит мусор. Сын говорит – не надо вызывать пожарных, сейчас наберём в вёдра воды и потушим. Но у нас тут уже всё было задымленное, невозможно было выйти. Это было рано утром, все спали. А всё случилось по чьей-то халатности, собирал кто-то мусор, а потом, может, курил кто-то наверху и сигарету бросил. Говорят, и раньше такое бывало», - рассказывает очевидица пожара.

Кроме того, как отмечают в МЧС очень редко возгорание в контейнере или на дворовой свалке возникает по чьей-то неосторожности или детской шалости. Чаще люди сами поджигают мусор.

В пятиэтажном доме №9 в пер. Крымском пожар вспыхнул в подвале, где обосновался мужчина, не имеющий постоянного места жительства.

Запах гари и дыма почувствовали жильцы дома. Пожарные своевременно потушили тлеющий матрац, на который уронил окурок и не заметил этого бездомный.

«Главная проблема в том, что, отвлекаясь на подобные выезды, помощь на реальный пожар будет следовать дольше. Если пожарные подразделения одного района выезжают сразу на 2-3 возгорания мусора, то этот район фактически остается без прикрытия. И если в это время поступает сигнал о возгорании жилого дома, то на этот вызов приходится выезжать уже сотрудникам из соседнего, более отдаленного района. Однако проигнорировать вызов на горящий мусор пожарные не могут. Чаще всего на тушение контейнера или кучи отходов необходимо пару ведер воды, но иногда от тлеющей урны с мусором может выгореть ни один жилой дом», - считает первый заместитель начальника ГУ по вопросам госнадзора в сфере пожарной безопасности и госнадзора в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности областного управления МЧС Алексей Колибабчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: