Воскресенье, 19 августа 2018, 15:041534680277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три человека умерло от отравления дикорастущими грибами в течение июня-октября текущего года в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает Луганский областной Центр здоровья.

Луганский областной Центр здоровья сообщает, что ежегодно на протяжении июня-октября в Луганской области регистрируются массовые случаи отравлений дикорастущими грибами.

По данным Главного управления здравоохранения ЛОГА, по состоянию на 12 октября 2010 г. в области от отравлений дикорастущими грибами пострадало 10 человек, из них 1 ребенок; умерло 3 человека. Последний случай произошел на прошлой неделе в г. Первомайске, где от отравлений грибами пострадало 2 человека.

Несмотря на неоднократные призывы к населению отказаться от сбора, приобретения и употребления в пищу дикорастущих грибов, на территории области продолжается их интенсивный сбор. Смертельные отравления грибами, как и в предыдущие годы, вызываются прежде всего, бледной поганкой, которую пострадавшие ошибочно принимают за сыроежки, шампиньоны и другие, наиболее встречающиеся в нашей области грибы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: