Четверг, 18 октября 2018, 16:431539870205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банду мошенников обезвредили правоохранители в г. Алчевске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

 

Начиная с мая месяца этого года в милицию г. Алчевска периодически обращались люди пожилого возраста, которые рассказывали о том, как их до копейки обобрали мошенники.

Таких обращений алчевскими правоохранителями было зарегистрировано около 30.

 

«После того, как подбиралась подходящая жертва, обязательно возрастом от 50 и старше лет, к ней подходили две женщины и располагающим тоном представлялись сотрудниками крупных торговых фирм. Мошенницы ориентировались в психологических особенностях выбранной жертвы. Затем, уже осознавая, что пожилой человек верит словам новых знакомых, под предлогом оформления дисконтной карточки для льготного приобретения продуктов в супермаркетах города или медицинских препаратов в местных аптеках, завладевали чужими деньгами. При этом мошенницы утверждали, что данная акция проводится во исполнение Указа Президента Украины», - сообщают правоохранители.

 

Со слов пострадавших были составлены фотороботы, по всему городу расклеены ориентировки с приметами подозреваемых.

 

Так, сотрудниками уголовного розыска Алчевского горотдела милиции задержана группа мошенников, состоящая из двух женщин и одного мужчины, жителей Луганской области.

 

Каждому члену группы отводилась своя функция. Мужчина, исполняя роль таксиста, доставлял остальных на автомобиле к запланированному месту преступления и в дальнейшем обеспечивал их быстрое исчезновение с места преступления.

 

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 190 Уголовного кодекса Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: