Вверх

14 тонн мясной продукции неизвестного происхождения изъяли правоохранители у предпринимателя в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

С целью предотвращения возникновения вспышек опасных инфекционных болезней среди населения сотрудники СБУ с привлечением сотрудников милиции и ветеринарной медицины провели проверку субъектов хозяйствования Луганской области, которые занимаются реализацией мясной продукции, на предмет соблюдения ими Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

На одном из оптовых складов г. Луганска изъято около 14 тонн мясной продукции неизвестного происхождения на сумму около 500 тыс. грн. Владелец товара не имел никаких документов, подтверждающих качество мяса, сроки его годности, где именно и когда изготовлен этот продукт. В течение длительного времени предприниматель небольшими партиями реализовывал мясо розничным торговцам по всей области.

Продукты питания хранились в антисанитарных условиях: рыба и мясо находились вместе в морозильных камерах, что является нарушением установленных требований. С рыбой и мясом работали люди, которые официально не трудоустроены на предприятии и не прошедшие медицинский осмотр.

Сейчас управлением ветеринарной медицины г. Луганска решается вопрос об утилизации мясопродукции.

Частный предприниматель привлечен к административной ответственности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: