Вверх

Лишить жизни своего новорожденного ребенка пыталась роженица из Красного Луча. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

3 октября в 7.30 на пульт дежурной части Краснолучского городского отдела милиции поступило сообщение из городского роддома о том, что одна из рожениц пыталась лишить жизни своего новорожденного ребенка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной милиции по делам детей. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что роженица – местная жительница, 1988г.р. Ранее, в 2007 г., она уже рожала ребенка, который умер на 20-е сутки своей жизни от пневмонии.

Поступила женщина в родильное отделение 29 сентября с первичными признаками родов. Со слов доктора женщина родила здорового мальчика. Однако, в родильном зале женщина вела себя неадекватно и всячески мешала благополучному течению родов. Врачам и акушерам пришлось приложить немало усилий, чтобы ребенок родился здоровый. В последующие дни пребывания в лечебном заведении поведение женщины не вызывало никаких подозрений.

Но утром 3 октября младшая медсестра детского отделения при роддоме, дежурившая в ту ночь на посту, обратила внимание на странные звуки из палаты, в которой находилась роженица с малышом. Когда она вошла в палату, то сразу же обратила внимание на малыша. Он лежал в своей кроватке, чуть дыша. Лицо его было серо-синего цвета. На детской постели были следы крови. Она немедленно вызвала старшую медсестру и доктора-реаниматолога. Врачи предприняли все меры, чтобы вернуть младенца к жизни. В настоящее время состояние ребенка тяжелое, но стабильное.

В ходе проведения оперативных мероприятий стало известно, что мать попыталась лишить жизни своего новорожденного ребенка путем удушья и причинения ему телесных повреждений ротовой полости и горла. Со слов медперсонала, это первый случай попытки убийства новорожденного роженицей за все время существования роддома.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится досудебное следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: