Понедельник, 15 октября 2018, 11:221539591727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конвертационный центр, по счетам которого прошёл 21 млн. грн., выявили и ликвидировали налоговые милиционеры в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Сотрудники налоговой милиции г. Северодонецка выявили конвертационный центр. При проверке выяснилось, что к преступной группировке причастны три гражданина. Учредители центра четко распределили свои обязанности. Директор одного из предприятий был организатором этой группы. Второй участник контролировал деятельность транзитных фирм, осуществлял руководство фиктивными предприятиями и поддерживал отношения с клиентами. Третий - контролировал движение средств по счетам и частично выполнял функции бухгалтера.

В Северодонецке и Лисичанске махинаторами было создано несколько фиктивных фирм, на счета которых поступали суммы от легальных предприятий Луганской и Донецкой областей. Под видом платежей в качестве оплаты товаров или услуг, которых в действительности не существовало, осуществлялся перевод средств на счета фиктивных и транзитных фирм. В дальнейшем деньги снимались со счетов наличными, якобы на закупку товаров, но в действительности они за исключением процентов возвращались должностным лицам тех же легальных предприятий. Таким образом, по счетам конвертаторов прошел почти 21 млн. грн.

Организатор конвертационного центра был задержан при выходе из банка и помещен под стражу. У него изъято 42 тыс. грн, которые предназначались очередному «клиенту». В офисе центра сотрудники налоговой милиции изъяли печати фиктивных предприятий, компьютерную технику, магнитные носители, документы финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность. Налоговики проводят мероприятия по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности и возмещению нанесенного государству ущерба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: