Воскресенье, 27 мая 2018, 06:491527392969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Труп неизвестного мужчины был обнаружен сотрудниками МЧС во время тушения пожара в г. Ровеньки. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МД в Луганской области.

Сотрудники следственно-оперативной группы городского отдела внутренних дел, выехав на место происшествия, установили, что данный гражданин вначале был убит, а после этого его тело было сожжено. На трупе судмедэксперты обнаружили признаки насильственной смерти в виде следов от множественных проникающих ножевых ранений

Во время приезда оперативников, обугленное тело находилось в сгоревшем костре, устроенном на камнях, и вокруг него виднелись остатки еще не догоревших резиновых скатов. В свою очередь, сотрудники МЧС после ликвидации пожара тщательно исследовали место происшествия и прилегающую к нему территорию, после чего пришли к выводу, что именно этот «ритуальный костер» и стал причиной возгорания посадки.

Как выяснилось позже из общения с очевидцами, еще до прибытия следственно – оперативной группы во время тушения пожара вблизи места происшествия появилось двое молодых людей, похожих на бомжей.

У оперативников сразу же возникла версия, что к убийству могут быть причастны эти двое неизвестных. Сотрудникам милиции пришлось пройти примерно километр в том направлении, куда накануне направились подозреваемые. Вскоре правоохранителям удалось нагнать парней.

Задержанные молодые люди не стали скрывать факт своего знакомства с мужчиной. Убитый мужчина оказался родом из Беловодска, ранее судимым, а в Ровеньках он проживал на съемной квартире. С помощью найденных свидетелей удалось полностью восстановить хронологию событий того злосчастного дня, накануне трагедии. У задержанных же оказалось своя легенда относительно совершенного преступления.

Они утверждали, что с ними ужинал на природе еще один мужчина - друг погибшего, который в ходе возникшей ссоры и совершил убийство. Однако после того, как правоохранители попросили повторить рассказ, молодые люди стали путаться в деталях.

Как оказалось, один из подозреваемых - инвалид, у него отсутствует правая нога. Именно ему оперативник задал вопрос, куда мог деться нож, с помощью которого мифический собутыльник лишил жизни человека. Для того, чтобы развеять сомнения, оперативники осмотрели искусственную ногу подозреваемого. Протез оказался с секретом: в его нижней части имелся тайник, в котором был обнаружен нож. После на орудии были обнаружены следы крови, принадлежавшей потерпевшему, а также отпечатки пальцев инвалида и второго задержанного.

После этого задержанные дали правдивые показания. По их признанию, во время пикника между троими возникла пьяная ссора, в результате которой погибший кулаком нанес удар в лицо инвалида. Тот в ответ достал из своего протезного тайника нож и наказал им своего обидчика. Убедившись, что мужчина умер, инвалид с приятелем оттащили тело на крупные камни, ставшие «алтарем жертвоприношения». Под труп убитого положили сухие ветки, а сверху него положили несколько старых автомобильных шин. После этого ими был зажжен костер

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 115 ч. 2 УК Украины (умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах) находится на завершающей стадии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: