Вверх

Около восьми десятков уголовных дел возбуждено правоохранителями в ходе проведения операции «Лето – 2010». Об этом «ОстроВ» сообщает  сотрудник отдела связей с общественностью Юрий Корсун. 

В ходе операции «Лето – 2010» по материалам  ЛГУ УМВД в Луганской области  возбуждено около восьми десятков уголовных дел, из них – 38 по фактам вовлечения детей в преступную деятельность (ст. 304 УКУ), 17 – за склонение к употреблению наркотических средств (ч.2 ст. 315 УКУ), 5-ть – за изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов (ст. 301 УКУ), 12-ть – за создание или содержание мест разврата и сводничество (ст. 302 УКУ), 5-ть – за проституцию или принуждение либо вовлечение в занятие проституцией (ст. 303 УКУ). 

По информации ОСО, для реализации программы в области задействовано 1176 сотрудников органов внутренних дел. Из них лишь 96 - сотрудники  УМВД, остальные - представители ГАИ, управления общественной безопасности, патрульно – постовой службы, госслужбы охраны и БНОН.  

Как сообщает Ю.Корсун, с начала отработки уже привлечено к административной ответственности более 27 тыс. взрослых, в т.ч. 73 за нарушение правил продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним (ст.ст. 155, 156 КУоАП). В заинтересованные ведомства, учреждения и организации сотрудниками КМДД направлено около сотни представлений о нарушении правил торговли алкогольными и табачными изделиями. Наряду с этим, оперативным путем нами было выявлено и задокументировано более 60 фактов доведения несовершеннолетних до состояния опьянения. Виновные во всех случаях понесут заслуженную ответственность.  

Напомним, что с 1 июня по 31 августа в регионе проводится операция органов внутренних дел под условным наименованием «Лето – 2010», направленная на проведение мероприятий по профилактике и пресечению правонарушений и преступлений в детской и подростковой среде. – в рамках Государственной программы преодоления детской безнадзорности и беспризорности, которая рассчитана на период 2010 г. В  документе предусмотрены, в частности, не только меры по обеспечению социальной и правовой защиты детей, но и меры по предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: