Вверх

Брошенного новорожденного Костю спас бомж

История, случившаяся в конце мая в Алчевске, не оставила равнодушными не только жителей города, а и всю область. Среди бела дня в парке Победы бездомный услышал душераздирающий крик ребенка, доносившейся из выгребной ямы давно разрушившегося общественного туалета. Подойдя ближе, мужчина увидел под плитой сверток тряпок, а в них… ребенка. Выбежав на тропинку, он обратился к проходящему мимо парню с просьбой позвонить в милицию и «скорую помощь».

Медики констатировали: найденному мальчику не было и пяти дней отроду. Всё тело малыша было искусано насекомыми: с младенца сняли рекордное количество клещей – 32. Также врачи постановили неутешительный диагноз – «обезвоживание, эксикоз 2-3 степени, переохлаждение, гипотрофия энцефалопатия, внутриутробная инфекция». Ребенка сразу же отправили в отделение интенсивной терапии городской больницы.


А правоохранители принялись искать того, кто мог оставить новорожденного умирать в парке – мать ребенка.

«Проводились поквартирные и подворовые обходы. Особое внимание уделялось неблагополучным семьям, - рассказали «ОстроВу» в пресс-службе областного ГУМВД. - Но почти две недели кропотливой работы правоохранителей не давали положительного результата».

Как выяснилось позже, поиски осложнялись тем, что женщина, которая родила этого малыша, не состояла на учете в больнице. Однако, не смотря на это, алчевские милиционеры не сдавались, и их усилия всё-таки увенчались успехом. Информацией о предполагаемой горе-мамаше поделились с милиционерами местные жители. Информация подтвердилась: женщиной, бросившей своего новорожденного сына, оказалась 31-летняя местная жительница. Живёт она с мамой-пенсионеркой и двумя детьми – шестилетним сыном и годовалой дочкой.

Что же заставила женщину так бесчеловечно поступить со своим ребенком?


Вот как она  озвучила милиции женщина свой поступок: «Узнав о беременности , отец будущего ребёнка тут же исчез с горизонта. Аборт было делать поздно, поэтому женщине пришлось оставить ребёнка. Но на медицинский учёт становиться не стала, и рожать решила дома, в ванной. Роды прошли удачно, но, со слов женщины, она решила, что он мёртворожденный, поэтому решила избавиться от ненужной обузы. Закапывать не отважилась – вдруг увидят соседи, и поэтому решила просто вынести тело малыша и бросить. Вечером она на коляске вывезла ребенка в парк и бросила».


К счастью, у ребенка оказался «ангел-хранитель»: на следующий день его обнаружил «бомж».

Сейчас здоровью и жизни малыша ничего не угрожают - его выходили медики. За два дня ребенок набрал 200 граммов и продолжает набирать в весе. Врачи - заведующий отделением Олег Дудник и старшая медсестра Светлана Козлова - так прониклись непростой историей мальчика, что стали его крестными родителями: по благословлению благочинного Алчевского округа, настоятеля Свято-Николаевского храма протоиерея Александра Устименко малыша крестили в отделении интенсивной терапии и анестезиологии центральной городской больницы. Мальчика назвали Константином. Сейчас маленького Костю перевели в детское отделение больницы.


Что же касается горе-мамаши, то в настоящий момент ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.135 УК Украины (оставление в опасности). Поскольку у женщины двое малолетних детей, ей избрана мера пресечения – домашний арест на 60 дней. За ужасный поступок матери грозит до 3-х лет тюрьмы.

Оксана Саламатина, «ОстроВ». По материалам отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: