Вверх

Проверка Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Луганского облсовета –ответ на многочисленные жалобы жителей Луганщины. Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская, комментируя письмо Луганского облсовета в ГлавКРУ Украины с просьбой перенести ревизию, сообщает "ОстроВ" пресс-служба нардепа.

«Меня удивляет тот факт, что еще до начала работы комиссии КРУ, при отсутствии любых заявлений самих представителей КРУ, в Луганске начинается кампания дискредитации комиссии по проверке деятельности облсовета. При этом аргументы, что Киев с помощью КРУ пытается наказать неугодных столице лидеров региона, не выдерживают никакой критики. Если местные руководители не причастны к злоупотреблениям средствами, выделяемыми на нужды области, то им нечего волноваться», - сказала Н. Королевская.

Н. Королевская подчеркнула, что проверка КРУ деятельности финансовых и хозяйственных служб Луганского облсовета – «нормальное явление для любой страны и региона».

«Государственные средства должны идти на коммунальные, социальные проекты, подготовку к зиме, борьбу с эпидемией, а не на дачи чиновникам и на прочие злоупотребления. Если же от жителей области исходят многочисленные жалобы и налицо факты нецелевого использования средств областного бюджета – это дает более чем серьезные основания для проверки», - сказала Н. Королевская.

Напомним, что с 29 января по 12 февраля в Луганской области будет проводиться проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при составлении и исполнении областного бюджета за 2008 г. и за 11 месяцев 2009.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: