Суббота, 15 декабря 2018, 01:511544831485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цель программы «Новый Донбасс» - реформировать устаревшую за 18 лет систему экономическую и социальную систему в регионе. Об этом заявила народный депутат, глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская во время презентации концепции программы «Новой Донбасс», сообщает «ОстроВ» пресс-служба нардепа.

«Вокруг программы «Новый Донбасс» формируется народное движение инициативных жителей Луганской и Донецкой областей, которые хотят возродить регион и вывести его из разряда «депрессивных территорий. Программа писалась не политиками, а молодыми людьми, представителями разных профессий. У нее нет политического окраса. Наша цель - реформировать устаревшую за 18 лет систему экономическую и социальную систему, использовать колоссальный потенциал – как человеческий, так и природный, который есть на Донбассе», - сказала Н. Королевская.

По словам народного депутата, ситуация в регионе с каждым годом ухудшается.

«Так, если сравнить показатели 2008 г. с 1970-м г., то добыча угля в регионе сократилась на 138 млн. тонн, производство в металлургии – с 15,5 млн. тонн до 11,4 млн. тонн. В 2009 г., по сравнению с 1971 г., поголовье крупного рогатого скота и свиней уменьшилось почти в 6 раз. Кроме того, показатели смертности в регионе значительно больше, чем в целом по Украине, а рождаемость – ниже среднего по стране уровня. В 2009 г. в Донбассе работает на 43 школы меньше, чем в дореволюционные годы», - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Н. Королевской, активисты народной инициативы Донбасса, Александр Холопов и Артем Салихов, подверглись сильному административному давлению областных властей, поэтому не смогли презентовать программу развития «Нового Донбасса» непосредственно в регионе.

«Новый Донбасс» – это возможность сформировать новую политическую элиту, с которой регион получит шанс на развитие», – подчеркнула Наталия Королевская.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: