Вверх

Виновным в непринятии Верховной Радой Украины закона об ужесточении ответственности за взяточничество назвал лидера ПР Виктора Януковича кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко. Об этом он заявил во время визита в Луганск на пресс-конференции.

«Мною был подан проект закона, согласно которому госслужащий, уличённый в получении взятки размером 10 тыс. долларов и выше, приговаривался к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Если такое правонарушение совершал сотрудник милиции, СБУ, прокуратуры и органов судебной власти, он приговаривался к лишению свободы пожизненно с конфискацией имущества», - сказал А. Гриценко.

По его словам, законопроект прошёл два голосования в Верховной Раде, где оба раза его одобряли более 300 депутатов, а затем был ветирован Президентом.

«Вето могло быть преодолено, если бы и в третий раз за законопроект проголосовали более 300 депутатов, но этого не произошло, поскольку не участвовал в голосовании Виктор Янукович, а из членов фракции ПР проголосовали только 19 человек. Потому все чиновники-взяточники вправе считать Виктора Фёдоровича своим крёстным отцом и, уверен, будут голосовать на выборах за него», - заявил А. Гриценко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: