Вверх

Поводом «насторожиться» для угольщиков считают в Луганской областном штабе БЮТ сделанное во время визита в Луганск заявление лидера ПР Виктора Януковича о том, что в угольную отрасль будут привлекаться инвестиции из негосударственного сектора. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского областного штаба БЮТ.

«В ходе телемоста в Луганске Виктор Янукович заявил, что он – сторонник цивилизованной приватизации шахт. Однако частные инвесторы, приходившие в угольную отрасль в периоды пребывания В. Януковича у власти, не способствовали ее развитию и проводили на предприятиях политику, которую нельзя назвать ни прозрачной, ни цивилизованной», - прокомментировали заявление лидера ПР в штабе БЮТ.

Как отмечает пресс-служба, в 2006 г., когда В. Янукович был Премьер-министром Украины, одно из ведущих угледобывающих госпредприятий Луганской области и Украины, «Ровенькиантрацит», передали в управление одной из донецких коммерческих структур.

«Ситуация на предприятии существенно ухудшилась: снизилась добыча угля, увеличивались долги. Появились опасения, что инвестор хочет обанкротить предприятие. Ситуацию удалось стабилизировать только после возврата ГП «Ровенькиантрацит» под государственный контроль», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, недавно в Луганске во время пресс-конференции на ТРК «ИРТА» работники угледобывающих предприятий Луганской области высказались против планов облгосадминистрации и облсовета по поводу закрытия и банкротства госпредприятий угольной отрасли.

«По мнению шахтеров, сейчас в Партии регионов разрабатывается технология по банкротству ГП «Свердловантрацит», ГП «Ровенькиантрацит», а также по закрытию 3-х шахт «Луганскугля» и ликвидации «Донбассантрацит», - отмечает пресс-служба.

Напомним, что 23 декабря глава парламентского Комитета промышленной политики и предпринимательства Наталия Королевская выступила с заявлением о том, что Президент Украины Виктор Ющенко должен немедленно подписать принятый Закон о моратории на банкротство горных предприятий, «чтобы не допустить судебных махинаций со старыми долгами государственных шахт». Н. Королевская уточнила, что угрозы реального банкротства и ликвидации задолжавших шахт сейчас нет. Однако, по ее мнению, непродление моратория на возбуждение соответствующих дел может привести к попыткам рейдерских атак и шантажа против угольных предприятий с государственной долей собственности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: