Четверг, 16 августа 2018, 13:201534414809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщить о причинах, на основании которых ревизия областного бюджета Луганской области оказалась в плане проверок КРУ просит председателя Главного КРУ Украины председатель Луганского облсовета Валерий Голенко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Вчера, 23 декабря, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко подписал письмо на имя председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Николая Сивульского с просьбой: «сообщить о причинах, на основании которых ревизия областного бюджета Луганской области оказалась в плане контрольно-ревизионной работы ГлавКРУ».

«Луганский областной совет обеспокоен по поводу того, что возглавляемая Вами служба, которая всегда стояла в стороне от политических пристрастий и была образцом независимости и объективности, может стать инструментом политического давления в ходе предвыборной кампании. Областной совет считает, что возглавляемую Вами службу некоторые политические силы пытаются использовать как элемент давления на Луганский регион в период предвыборной кампании, и просит Вас как принципиального руководителя принять взвешенное решение и перенести сроки проведения ревизии местных бюджетов Луганской области», - говорится в письме.

В письме также указано на то, что из перечня запланированных ревизий по неясным причинам исключены местные бюджеты, в которых последние ревизии проводились в 2000 г. (Харьковская и Тернопольская области), 2001 г. (Запорожская область), 2002 г.( Кировоградская область). А аудит исполнения местных бюджетов Луганской области органами КРУ проводился в декабре 2007 г.

Напомним, что 22 декабря на пресс-конференции советник председателя облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук сообщила, что 18 декабря главное финансовое управление облгосадминистрации получило сообщение от Главного КРУ о том, что с 29 января по 12 февраля в Луганской области будет проводиться проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при составлении и исполнении областного бюджета за 2008 г. и за 11 месяцев 2009 г. При этом в списке основных направлений работы органов КРУ на 2009 г., утвержденных распоряжением Кабмина, ревизия бюджета Луганской области не планировалась. Кроме того, когда в конце сентября в этот список вносили изменения, Луганщина в нем не значилась.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: